Без рубрики

Уход за кожей при беременности

Большинство будущих мам изо всех сил стараются скорректировать свой рацион во время беременности. Однако относительно мало женщин осведомлены о количестве вредных веществ, содержащихся в косметических средствах.
В интересах максимально комфортной жизни мы окружены химией — мы едим химию, пьем химию, втираем химию в кожу, мы живем среди химических веществ.
Наш взрослый организм пытается справиться с этим неестественным способом «ухода», но организм будущего ребенка совершенно беззащитен перед всеми этими вредными веществами. Большинство будущих мам изо всех сил стараются скорректировать свой рацион во время беременности, чтобы продукты были свежими и полезными, что означает не только поиск общеизвестных здоровых продуктов, но и исключение всех продуктов с искусственным вкусом. Однако относительно немного женщин осведомлены о количестве вредных веществ, содержащихся в косметических средствах.
Таким образом, производители обычно используют и рекламируют такие ярлыки, как «гипоаллергенная» или «натуральная» косметика на продуктах, которые, в то же время, бесстыдно содержат вещества, объективно оцениваемые как высокоаллергенные и полностью синтетические. К сожалению, косметические средства для самых маленьких не являются исключением.
Таким образом, без всякого преувеличения можно маркировать синтетически произведенные консерванты, эмульгаторы, красители, ароматизаторы, УФ-фильтры и даже искусственно произведенные жиры, масла и так называемые активные вещества, обычно используемые в косметической промышленности — единственная причина их использования заключается в достижении минимально возможных производственных затрат. Эти вещества затем повторно обнаруживаются в крови, моче и в виде неперерабатываемых токсинов, откладывающихся в печени и почках человека. К сожалению, эти вещества также обнаруживаются в грудном молоке.
Большое количество этих веществ производится из масла, и эти искусственные заменители затем препятствуют дыханию кожи, вызывают аллергию, нарушают работу гормональной и репродуктивной системы и являются канцерогенными при длительном использовании.
Если вы надеетесь, что громкие имена известных косметических брендов являются гарантией качества, то вы живете в заблуждении. Различные потребительские тесты неоднократно показывали, что отпускная цена косметической продукции не может рассматриваться как показатель качества. Ответ на вопрос, какая косметика не вредит здоровью, потребитель сможет найти только на производственной этикетке продукта.
Производители, которые гарантируют истинную чистоту используемых натуральных веществ, не скрывают информацию о содержащихся в них ингредиентах, а, напротив, ставят их «в глаза» своим покупателям. Поэтому их этикетки написаны четко и легко читаются.
Эти продукты часто имеют маркировку BIO (контролируемая косметика) и их больше можно найти в интернет-магазинах и небольших магазинах косметики , а также в магазинах здорового питания или салонах красоты.
Их ценовой уровень средний и немного выше — если вдуматься, то это вполне логично. Используемые в них вещества, предназначенные для сохранения красоты и здоровья, получены в результате органического земледелия, где упор делается не на количество, а на качество. Поэтому исходные материалы слишком дороги, чтобы их можно было продавать по низким ценам. С другой стороны, эта безвредная косметика зачастую во много раз дешевле, чем продукция брендовых компаний, которые большую часть своей прибыли вкладывают в рекламу.
Если вы найдете действительно натуральную и безвредную косметику, вы можете дополнительно выбрать в соответствии с вашими текущими потребностями:
Нежный массаж в области живота с использованием масла лаванды надежно избавит от утреннего недомогания . Но многим женщинам также помогает мятный чай или капля эфирного масла мяты на один кубик сахара (желательно нерафинированного).
Растрескивание кожи из-за ее стягивания и образование так называемых растяжек можно предотвратить путем тщательного регулярного ухода. Лучшее решение — очень жирный крем или, возможно, еще лучше масло, содержащее эти важные вещества: витамины A, E, F и лецитин. Кожу следует массировать мягко и в течение длительного времени два раза в день, и также важно, чтобы чем раньше женщина приступила к регулярному массажу, тем больше была эластичность кожи и тем лучше она выдерживала сильное растяжение в области живота и груди.
Болезненное растрескивание сосков при кормлении грудью успешно предотвращает не только достаточную гигиену этих мест, но и регулярное нанесение масла холодного отжима из зародышей пшеницы.
Ванны во время беременности часто оказывают успокаивающее действие на ребенка и маму. Если добавить в ванну масло лаванды или мелиссы, эти успокаивающие впечатления умножатся, и такая ванна не пересушит напряженную кожу.
Для ухода за кожей малыша можно порекомендовать препараты, содержащие ромашку, с экстрактами миндаля или опять же из лаванды. Эфирные масла, полученные естественным путем из этих растений, обладают естественным регенерирующим, противовоспалительным действием и оказывают сильное успокаивающее действие на кожу.
Так что если вы ждете или уже родили ребенка, уделите пристальное внимание выбору косметических средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *