Крема для лица

Матирующий крем для лица, что это, для чего и что он делает?

Матирующий крем для лица

Матирующий крем для лица способен работать качественно и эффективно, хотя многие девушки и пытаются маскировать блестящую кожу пудрой и матирующими салфетками. Однако эти средства имеют слабый эффект. Они не способны устранить корень проблемы, а убирают лишь внешние проявления – сальный блеск.

Другое дело – матирующий крем. Он регулирует деятельность желез, отвечающих за выработку сала, и ухаживает за кожей. Все это позволяет нивелировать причину возникновения лоснящейся кожи. Матирующие кремы ложатся на верхний слой кожи тонкой пленкой. Она препятствует выделению сала. Вместе с тем, состав проникает вглубь кожных покровов, регулируя работу желез, восстанавливая водно-жировой баланс и снимая покраснения. Важно, что поры хоть и сужаются, но при этом не закупориваются.

Средство идеально для применения в теплое время года, поскольку дополнительно защищает от активного ультрафиолета. В качестве профилактики подойдет даже тем, кто не имеет особых проблем с сальностью кожи. Кроме того, состав можно наносить как основу под makeup.

Матирующий крем подбирается индивидуально, с учетом таких факторов, как тип кожи и возраст женщины. Важную роль играет состав компонентов. Они должны быть натуральными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *