Age control, Крема для лица

Крем для кожи вокруг глаз: стоит ли его покупать?

Крем для кожи вокруг глаз: стоит ли его покупать?

Сегодня на полках косметических магазинов можно встретить крем практически для любой части тела, будь то лицо, руки, ноги или же нижнее веко.

Но действительно ли тонкий и чувствительный эпидермис нуждается в особом уходе? Стоит ли подбирать средство для ухода за нижним веком с более легкой текстурой?

В чём отличие обычного дневного крема и средства для глаз?

Как было сказано ранее, эпидермис на лице где-то может быть более тонким и чувствительным, поэтому логично, что ему требуется немного другой уход. Если посмотреть на состав крема вокруг глаз, то можно заметить, что часто он содержит те же компоненты, что и дневной крем для лица.

Часто на различных сыворотках и масках можно прочитать информацию о том, что эти средства нельзя наносить под глаза. И действительно, если в косметическом продукте содержатся активные компоненты. Но если речь идет о увлажняющем креме? Стоит ли беспокоиться?

Когда тонкой коже требуется отдельное средство для ухода?

Чувствительный эпидермис вокруг глаз требует тщательного увлажнения, тем более там нет сальных желез, она быстро становится сухой и дегидратированной. Поэтому если на всё лицо представительница прекрасного пола наносит матирующее средство, конечно же, для кожи вокруг глаз оно не подойдет. Дело в том, что крем с матирующим эффектом, так или иначе, подсушивает кожу и забирает из нее влагу. А этого делать нельзя, если речь идет о нижнем веке. В противном случае можно добиться образования мелких морщинок в уголках глаз.

Не подходит для чувствительной кожи также жирный питательный крем, так как он может быть слишком тяжелым. Дело в том, что слишком жирное средство может забивать небольшие поры, которые могут быть незаметны, но всё же присутствуют на нижнем веке. Жирный крем создает пленку на коже и не даёт увлажняющим компонентам проникнуть внутрь клеток.

Ни в коем случае нельзя наносить под глаза сыворотки и крема, в составе которых есть ретинол или различные кислоты. Слишком активные комопненты могут вызвать раздражение или даже воспаление. Часто такие составы содержит в себе большой процент высокоактивных веществ.

Конечно, если женщина пользуется обычным увлажняющим кремом без различных добавок, не стоит переживать, но если в составе средства есть агрессивные компоненты, наносить его на чувствительную кожу нижнего века всё не следует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *