Крема для лица

Особенности крема для лица. Как выбрать крем для лица?

Как выбрать крем для лица

Кремы для лица различаются составом, брендами, дизайном упаковки и ценами. Использование определенных ингредиентов означает, что индивидуальные особенности соответствуют потребностям разных типов кожи и имеют немного разные эффекты.
Индивидуальные кремы подходят для ухода за разными типами кожи.
Производители также разрабатывают свои формулы с учетом возраста пользователей и проблем с кожей. Прежде всего, крем должен соответствовать типу и индивидуальным потребностям кожи. Тогда он обеспечит должную защиту и уход, заставит выглядеть молодо и сиять.

Основные типы кожи:

1. Нормальный — мягкий и гибкий, без видимых отверстий волосяных фолликулов или расширенных капилляров. Характерен цвет лица, который обычно бывает у детей. С возрастом нормальный цвет лица может измениться, на лице появятся дефекты.
2. Жирный — блестящий, потому что его поверхность покрыта кожным салом. На ротовой полости хорошо видны устья волосяных фолликулов, могут появиться прыщики и черные точки. Однако преимущество жирной кожи в том, что она стареет медленнее, чем нормальная или сухая кожа.
3. Сухой — на ощупь он грубый, тонкий и тугой, может отслаиваться. Сухая кожа нежная и быстрее стареет (раньше появляются морщины).
4. Комбинированная кожа. В области носа, подбородка и лба (так называемая Т-зона) кожа явно блестящая, а в области щек очень сухая. Комбинированная кожа сложна в уходе, поскольку требует подбора косметических средств с разным эффектом. Чаще всего он бывает сухим зимой и жирным летом.

Как выбрать крем для лица, если возникла проблема с определением типа кожи? В этом случае стоит обратиться к специалисту (косметологу, дерматологу), который поможет точно определить тип кожи и диагностировать любые кожные проблемы. Также специалист поможет подобрать крем, соответствующий индивидуальным потребностям.

Нормальная кожа эластична и не требует нормализации. Идеально подойдут препараты, которые предотвратят старение кожи, слегка увлажнят ее и защитят от неблагоприятного воздействия внешних факторов. Можно использовать легкие увлажняющие и восстанавливающие кремы или препараты с укрепляющими добавками, или против морщин (в зависимости от возраста).

Сухая кожа требует интенсивного увлажнения и регенерации. Идеальный крем для такого типа лица должен содержать:
— гиалуроновую кислоту — интенсивно увлажняет кожу, регенерирует ее, снимает раздражения, повышает эластичность и предотвращает шелушение кожи
— витамин А — разглаживает огрубевший эпидермис и уменьшает морщины
— коллаген — удерживает воду на поверхности эпидермиса и делает кожу эластичной
— глицерин — проникает в глубокие части рогового слоя и регулирует влажность кожи
— миндальное масло — смягчает эпидермис
Хороший крем для сухой кожи увлажнит эпидермис, снимет ощущение стянутости и поможет восстановить гидролипидный слой (хорошо, чтобы была насыщенная кремообразная текстура и содержалось больше липидных компонентов).

Жирная кожа сияет, поэтому многие люди обращаются к косметическим средствам, которые помогают сушить и матировать ее поверхность. Однако стоит помнить, что она также требует увлажнения. Назначение крема для лица — нормализовать состояние кожи. Поэтому в состав крема для жирной кожи должны входить увлажняющие ингредиенты, известные из косметики для сухой кожи (например, гиалуроновая кислота, глицерин или коллаген).

Также рекомендуется к использованию:
— фруктовая кислота (например, молочная, миндальная, гликолевая кислота) — отшелушивает и разглаживает эпидермис
— салициловая кислота — очищает поры и снимает воспаления
— противовоспалительные экстракты трав — экстракт ромашки, зеленого чая, розмарина или зеленого овса
— линолевая кислота — содержится, в масле примулы вечерней, черном тмине, грецких орехах, масле виноградных косточек и конопли
— каолиновая глина — способствует поглощению и выведению токсинов
— цинк — сужает поры, помогает лечить воспаление и очищает кожу
Днем можно использовать матирующий крем, который защитит лицо от блеска, а на ночь крем, нормализующий секрецию кожного сала.

За комбинированной кожей довольно сложно ухаживать из-за разных потребностей кожи на разных участках. Как выбрать крем для лица, соответствующий требованиям комбинированной кожи? Дерматологи рекомендуют тщательное наблюдение. Чаще всего летом лучше работают легкие увлажняющие кремы, а зимой, когда кожа более сухая, более насыщенные кремы. На рынке также есть специальные препараты для комбинированной кожи. Они имеют легкую текстуру, хорошо впитываются и предотвращают появление блеска (регулируют выработку кожного сала в области носа, подбородка и лба).
Оптимальный уровень увлажнения обеспечивают кремы с добавлением глицерина, гиалуроновой кислоты, пропиленгликоля.
Утром стоит использовать крем с витаминами А и Е, коэнзимом Q10, антиоксидантами и УФ-защитой.

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать крем для лица, следует обратить внимание на состав отдельных препаратов. Действующие вещества влияют на действие косметического средства, поэтому стоит ознакомиться с этикетками. Производители перечисляют ингредиенты, начиная от тех, которые содержат наибольшее количество ингредиентов, и заканчивая добавленными в малых количествах. Например, когда крем рекламируется как препарат на основе арганового масла, следует обратить внимание, действительно ли этот ингредиент является одним из первых в списке. К сожалению, часто бывает, что ценные ингредиенты предназначены только для привлечения интереса, и на самом деле они добавляются только в малых количествах.
Лучше всего использовать кремы, не содержащие большое количество искусственных ингредиентов, таких как красители, парабены, силикон, парафин, ароматизаторы.

Использование крема, в зависимости от времени года
Летом кожа будет нуждаться в защите от интенсивных солнечных лучей, поэтому продукт должен содержать высокие УФ-фильтры. Зимой важно защищаться от ветра и низких температур, которые чрезмерно сушат кожу. Затем следует заменить легкие увлажняющие кремы более тяжелыми, содержащими защитные ингредиенты.

Использование крема, в зависимости от времени суток
На день понадобится крем с легкой текстурой, который не закупорит поры и будет хорошо работать в качестве основы под макияж (на него можно нанести, например, флюид, пудру, румяна). Идеально подойдут эмульсии, содержащие больше воды, чем жира. Ночью можно обработать кожу интенсивной регенерацией, поэтому крем, нанесенный на лицо вечером, должен быть более густым, концентрированным и содержать больше активных компонентов.

Выбор крема, в зависимости от возраста
Цвет лица меняется с годами, поэтому при выборе крема стоит учитывать, для какой возрастной группы препарат предназначен. Это позволит комплексно ухаживать за кожей, обеспечить ее необходимыми питательными веществами и предотвратить преждевременное старение.
В возрасте от 20 до 30 лет выработка коллагена начинает медленно снижаться. Эффект замедляет процессы обновления клеток. Тогда кожа становится подверженной загрязнениям и неблагоприятным внешним факторам. После 20 лет подростковые кремы следует заменять препаратами, обозначенными символом 20+. Они содержат ингредиенты, которые помогают бороться с воздействием УФ-лучей.
Дневной крем должен содержать высокий УФ-фильтр и фруктовые кислоты, которые глубоко увлажняют эпидермис. Кремы 20+ помогут замедлить процесс старения кожи. Если есть проблемы с прыщами, следует использовать продукт, содержащий цинк и салициловую кислоту, для очищения эпидермиса и уменьшения шелушения.
У женщин, которым исполняется 30 лет, часто возникают проблемы с кожей, она теряет эластичность и становится сухой. В этот период женщины обычно живут интенсивно, разделяя время между домашними, семейными и рабочими обязанностями, а стресс, спешка и нерегулярный образ жизни способствуют возникновению проблем с кожей. Часто кожа становится скудной, сухой и утомленной. Крема 30+ предназначены специально для этой возрастной группы. Они содержат увлажняющие ингредиенты, вещества, замедляющие образование морщин, и ингредиенты, которые борются с существующими морщинами.
В этом возрасте стоит выбирать кремы с добавлением гиалуроновой кислоты, которая способствуют удалению отмерших частей эпидермиса и стимулируют естественный процесс обновления кожи, а также антиоксидантов (витамин Е, коэнзим Q10).
При раздражении кожи идеально подойдут препараты с добавлением водорослей и пептидов, способствующих ее регенерации.
После 40 лет кожа теряет упругость, становится тонкой и менее эластичной. Мышцы постепенно начинают терять свои свойства, из-за чего может измениться овал лица. Вокруг глаз, рта и между бровями начинают образовываться мимические морщинки. С 30 лет количество клеточных делений снижается — к 40 годам это уменьшение составляет уже около 10%. Это ослабляет эластиновые и коллагеновые волокна.
Кремы 40+ должны быть богаты витаминами А и С. Ретинол поддерживает клеточную регенерацию и предотвращает быстрое старение кожи. Препараты не должны быть лишены УФ-фильтра, потому что ретинол борется с солнечным светом. В креме для женщин старше 40 лет стоит поискать коэнзим Q10, витамины С и Е и протеины из риса или пшеницы. Они улучшат тон кожи (с возрастом на коже станут более заметны синяки, припухлости и изменение цвета от солнца), укрепят ее и немного подтянут эпидермис. После сорока липидный барьер явно ослаблен, поэтому стоит переходить к более плотным и жирным продуктам.
После 50 лет кожа становится в 10 раз тоньше, чем у детей. Это связано с быстрой потерей коллагена. Затем кожа становится сухой, дряблой и шершавой на ощупь, а на шее и зоне декольте появляются хорошо заметные морщинки. Во время менопаузы нарушается гормональный баланс, что, в частности, приводит к снижению активности сальных желез.
Кремы 50+ должны быть богаты коллагеном, который увлажняет и делает эпидермис более эластичным. Витамин А (ретинол) поддерживает процесс производства новых клеток, а коэнзим Q10 улучшает цвет кожи, уменьшает морщины и регенерирует эпидермис. Крем должен содержать гиалуроновую кислоту с сильным увлажняющим действием и кофеин, улучшающий кровообращение.

Зрелая кожа тонкая, сухая и стареет намного быстрее. Когда за кожей не ухаживали должным образом, на лице, шее и в зоне декольте видны четкие линии, кожа дряблая и неэластичная, также уменьшается количество фибробластов, ответственных за выработку коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина. Это приводит к изменению овала лица, появлению раздражения и изменению цвета.
Как выбрать крем для лица 60-летней женщине? Он должен быть богат коллагеном, коэнзимом Q10 и концентрированными витаминами. Стоит обратиться к препаратам с экстрактом водорослей, обогащенных маслом рисовых отрубей и маслом каритэ (они стимулируют выработку липидов). Такой крем будет обладать лифтинговыми свойствами.
У 70-летних кожа лица становится заметно обвисшей, тонкой и дряблой, а жировая клетчатка теряет объем. При этом овал лица становится неправильным, кожа обезвоживается и становится сухой (возникает так называемый эффект «перевернутого треугольника»).
Крем 70+ должен содержать УФ-фильтры и глубоко увлажнять эпидермис. В его состав входят антиоксиданты (витамин С), замедляющий фотостарение кожи и обладающий противовоспалительными свойствами. Крем также должен быть богат ретинолом и коэнзимом Q10.

При выборе идеального крема для лица важно учитывать проблемы кожи, с которыми стоит бороться. На рынке есть много препаратов, которые помогут ухаживать за кожей с расширенными капиллярами, пигментацией, акне или морщинами.
Если стали появляться сосудистые звездочки необходимо использовать кремы с витамином С, арникой и экстрактом конского каштана. Такие ингредиенты помогут укрепить кровеносные сосуды, и предотвратить разрушение. В течение дня можно использовать специальный крем или консилер зеленого оттенка, который поможет замаскировать сосудистые звездочки под макияжем.
Если заметно потемнение необходимо использовать кремы, содержащие отбеливающие ингредиенты и защищающие от УФ-лучей.
При появлении морщин необходимо использовать кремы, которые интенсивно укрепляют и подтягивают кожу, в составе с гиалуроновой кислотой и антиоксидантами.
Для кожи, склонной к акне, нужно использовать косметическое средство, ограничивающее работу сальных желез. Тогда идеально подойдет крем с протеинами шелка или кукурузным крахмалом. Также необходимо обратить внимание на экстракт зеленого овса, аллантоина или пантенола — эти вещества отлично снимают раздражение. Будет полезно мягко отшелушить эпидермис, что будет гарантировано добавлением салициловой кислоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *