Очищающие средства, Пилинги

Как выбрать скраб для лица?

После применения качественного скраба ваша кожа будет выглядеть сияющей и ровной, так как скраб отшелушивает кожу путем удаления отмерших клеток, которые замедляют клеточное обновление, препятствуют регуляции себума и мешают проникновению активных ингредиентов. Если отмерших клеток скапливается больше нормы, цвет лица тускнеет, поры забиваются, появляются черные точки.
Чтобы правильно подобрать скраб для лица, необходимо знать некоторые особенности данного продукта. Такие как: состав, правильное применение и противопоказания.
Что нужно знать о составе?
Обычно он написан мелким шрифтом на обратной стороне продукта.
В нем желательно чтобы присутствовали:
• масла;
• экстракты растений;
• глина;
• кислоты;
• мята и ментол.
В составе также можно встретить цетеариловый спирт. Он безвреден и есть во многих кремах, это вещество необходимо для поддержания структуры скраба. Что касается кислот, то выбирать их нужно, исходя из потребностей кожи. Если она обезвожена, то молочная кислота. Если женщина хочет как можно дольше продлить молодость кожи, то гликолевая кислота. Существует два вида абразивных частиц (именно они удаляют омертвевшую кожу).
Первый — натуральный. Но здесь стоит обратить внимание не на природное происхождение, а на размер частиц. Обычно они слишком крупные, из-за чего могут повредить нежную кожу. И регулярное использование такого скраба может привезти к образованию морщин.
Второй — искусственный. Этот вид подходит для любой кожи. Такие частицы хорошо убирают омертвевшие клетки и увлажняют лицо.
Правильное применение.
Как пользоваться скрабом написано на самой упаковке товара. Поэтому, если девушка не знает или забыла про правильное использование данного средства, то ей поможет сам скраб. Важно: применять продукт рекомендуется только раз в пять-семь дней. Частое использование только навредит лицу, а не улучшит его структуру. С жирной кожей кожей можно использовать два раза в неделю, в случае если скраб мягкий, с мелкими частицами. Лучше всего применять средство вечером. В этом случае, на утро лицо будет выглядеть прекрасно — свежо и ухоженно.
Противопоказания.
Стоит запомнить, что скраб нужен не всем девушкам. До 25 лет лучше часто не использовать данное средство, потому что в эти годы кожа сама хорошо справляется с очищением. Если начать слишком рано, то можно испортить состояние кожи. Если на лице есть царапины или прыщи, то нельзя использовать скраб. В этом случае средство ухудшит ситуацию, создав дополнительные проблемы. Чтобы кожа была молодой и здоровой, стоит серьезно отнестись к выбору скраба для лица.

2 thoughts on “Как выбрать скраб для лица?

  1. Greetings! Very useful advice within this post! It is the little changes that produce the biggest changes. Thanks a lot for sharing!

  2. София:

    Отличный материал, спасибо. Для восстановления емкости нужно заменить «слабые звенья», поэтому восстановление ёмкости батарей 48 вольт необходимо производить после диагностики тяговых аккумуляторных батарей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *