Антицеллюлитная косметика

Антицеллюлитная косметика. Эффективность антицеллюлитной косметики

Эффективность антицеллюлитной косметики

Антицеллюлитная косметика — один из первых методов борьбы с проблемой апельсиновой корки. Эти продукты бывают разных форм с разным процентным содержанием активных ингредиентов. Однако нет сомнений в том, что косметическая промышленность постоянно ищет все новые и новые решения для уменьшения целлюлита с помощью антицеллюлитных препаратов.
Профилактика целлюлита становится более эффективной, если действует во многих направлениях. Поэтому используемые косметические препараты должны обладать свойствами, укрепляющими стенки кровеносных сосудов, улучшающими крово- и лимфообращение, регулирующими метаболизм адипоцитов, влияя на процессы липолиза и липогенеза.

Активные ингредиенты антицеллюлитной косметики

К основным соединениям активных антицеллюлитных препаратов относятся:
полифенолы;
L-карнитин;
эфирные масла;
витамин А;
витамин Е;
кофеин;
водоросли

1. Полифенолы.
Полифенолы, в состав которых входят сапонины и флавоноиды, положительно влияют на кровеносные сосуды, герметизируя их стенки, и дополнительно стимулируют кровообращение. Благодаря тому, что они регулируют кровообращение, они также обладают противоотечными свойствами. Это действие тесно связано с очищением клеток от ненужных продуктов обмена и, таким образом, очищением организма от токсинов. Самыми известными полифенолсодержащими растениями являются: плющ обыкновенный, тысячелистник, календула, шалфей, солодка, полевой хвощ, зеленый чай, пажитник и водоросли.
2. L-карнитин.
L-карнитин — это соединение, которое естественным образом встречается в организме человека. Он вырабатывается почками и печенью из лизина и метионина. Используется в антицеллюлитной косметике благодаря способности регулировать уровень липидов в организме. Его основная задача — транспортировать жирные кислоты в митохондрии клетки, где происходит процесс окисления. В результате усиления реакции сжигания жирных кислот он вызывает одновременное уменьшение объема жировой ткани.
3. Эфирные масла.
Они используются из-за их антибактериальных, противовирусных, дезинфицирующих и противовоспалительных свойств. Большая часть из них также поддерживает борьбу с целлюлитом. Эфирные масла чаще всего используют, добавляя несколько капель в ванну. Самые ценные масла: корица, имбирь, розмарин, фенхель, лимон, грейпфрут, герань, базилик, шалфей, можжевельник, тимьян и древесина кедра.
4. Витамин А.
Витамин А в косметологии используется преимущественно в форме ретинола, а также ретинилпальмитата или ацетата. Действие витамина А основано на регуляции процессов кератинизации эпидермиса, а также на ускорении его обновления. Следует подчеркнуть, что дополнительным преимуществом витамина А является дифференцировка преадипоцитов, в результате чего он подавляет рост жировой ткани. Кроме того, он укрепляет коллагеновые волокна кожи, благодаря чему улучшает ее общее состояние.
5. Витамин Е.
В антицеллюлитной косметике вы также можете найти витамин Е, который регулирует липидный баланс в организме, укрепляет волокна коллагена и обладает противовоспалительными и увлажняющими свойствами.
6. Кофеин.
Кофеин — одно из самых популярных активных веществ в антицеллюлитной косметике. Он характеризуется липолитической активностью в жировых клетках. Это соединение относительно легко проникает в эпидермис, достигая глубоких слоев дермы. Стимулирует микроциркуляцию и кровообращение в капиллярах, увеличивая оксигенацию клеток. Он подавляет фосфодиэстеразу (фермент, разрывающий фосфодиэфирные связи), стимулируя липолиз (процесс разрушения триглицеринов, приводящий к образованию жирных кислот и глицерина) и уменьшая накопление жира в адипоцитах. Он также стимулирует метаболическую активность организма.
7. Водоросли.
Водоросли богаты углеводами, жирами, витаминами, клетчатой и минералами. Они используются в антицеллюлитной косметике благодаря эффекту увеличения кровоснабжения кожи, стимуляции обмена веществ в клетках организма, а также регулирования процесса липолиза.

Эффективность антицеллюлитной косметики
Правильный подбор активных компонентов играет немаловажную роль в вопросе эффективности антицеллюлитной косметики. Каждый из ингредиентов должен усиливать свое действие, а также дополнять друг друга, заставляя препарат бороться со всеми причинами целлюлита. Если косметическое средство содержит соединения, стимулирующие клеточный метаболизм, которые не улучшат состояние сосудов, не уменьшат отечность и не крепят коллагеновые волокна, косметическое средство не сможет избавиться от симптомов апельсиновой корки. Подводя итог, важно правильно подобрать косметические препараты.
При анализе состава косметических средств особое внимание следует обращать не только на наличие биологически активных соединений, но и на порядок, в котором они указаны на этикетке упаковки. Положение, в котором они появляются, отражает их процентное содержание в препарате.

Резюме
Эффективность антицеллюлитной косметики основана прежде всего на правильно подобранных действующих веществах. Значительная часть препаратов этого типа воздействует на важнейшие элементы патогенеза целлюлита, стимулируя крово- и лимфообращение, предотвращая отеки и регулируя метаболизм жировых клеток. Самая эффективная форма антицеллюлитной косметики — это сыворотка, рецепт которой самый разнообразный.
Для достижения эффекта уменьшения целлюлита рекомендуется сочетать косметические препараты с правильно сбалансированным питанием и физической активностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *