Без рубрики

Правила ухода за жирной кожей лица

Правила ухода за жирной кожей лица

Жирная кожа приносит немало хлопот своим обладательницам. Она имеет жирный блеск в Т- зоне: лоб, нос и подбородок.
Для данного типа характерны расширенные поры и нездоровый сероватый цвет.
Причиной может стать избыточная работа сальных желез, что приводит к покраснению, образованию акне, шелушению и т.д. Но не стоит переживать. Кожу можно восстановить правильным питанием и уходом.

Причиной выработки кожного сала может быть, как наследственность, так и проблемы в самом организме. Поводом могут послужить неправильный уход, плохое питание, загрязненная окружающая среда, гормональный сбой.

Может ли меняться тип кожи? Да, может. В подростковом возрасте активно вырабатывается гормон тестостерон, который приводит к большой выработке кожного сала. Но со временем все нормализуется и тип кожи может стать нормальным или комбинированным. Если вы замечаете, что кожа стала очень жирной, что раньше для вас было не характерно — обратитесь к врачу, чтобы определить первопричину и получить грамотное лечение.

Обладательницы жирной кожи считают, что нет нужны в дополнительном увлажнении. Это может привести к обезвоживанию кожи.

Причиной обезвоживания могут послужить такие факторы как:

• недостаток
жидкости в организме. В норме необходимо выпивать 1-1,5 литра воды в сутки, для правильной работы всего организма;

• плохое
питание. Стоит отказаться от жирной пищи, сладкого, мучного, газированных напитков. Включите в свой рацион свежие овощи и фрукты, молочные продукты, рыбу, нежирное мясо, гречневую и овсяную каши;

• неправильное
применение ухаживающей и декоративной косметики. При выборе средств учитывайте свой тип кожи. Они не должны содержать в составе спирт, он может привести к излишней сухости, что послужит плохим сигналом для вашей кожи и кожное сало будет вырабатываться еще больше.

Правила ухода за жирной кожей

Чтобы восстановить кожу необходимо следовать трем этапам: очищение, тонизирование и уход.

Очищение – первый этап. Выбирайте средства для удаления макияжа, которые подходят для вашего типа кожи. Они должны содержать в составе салициловую и гиалуроновую кислоты, компоненты с
антибактериальным действием, а экстракт ромашки и алоэ поможет успокоить кожу. Откажитесь от средств в состав которых входит масла и спирт. Умываться нужно утром и вечером с использованием специальных гелей. Температура воды при этом должна быть невысокой – 15-18 градусов. Если кожа подвержена образованию акне не используйте скрабы, замените их на химический пилинг.

Тонизирование – второй этап.

Используйте специальный тоник, он должны быть в ежедневном уходе за жирной кожей. Тоник поможет сузить поры и устранят жирный блеск. В составе этих средств должны быть салициловые, гликолевые кислоты. Не применяйте тоник с кислотами длительное время, делайте перерыв.

Уход – третий этап.

На этом этапе необходимо увлажнять и правильно питать кожу. Подбирайте крем с пометкой «для жирной кожи». В его состав должны входить глицерин, пантенол, гиалуроновая кислота, они создадут влагоудерживающий барьер на вашей коже. Наносить крем необходимо два раза в день. Утром используйте увлажняющий, а для вечернего применения выбирайте питательное средство.

В любой уход обязательно должны входить маски.
Применение увлажняющих масок поможет избавиться от акне, воспаления и выровнять текстуру кожи. Наносите такую маску на 15-20 минут, не чаще 3-х раз в неделю. И помните, правильный уход за кожей – залог уверенности в себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *