Без рубрики

Как ухаживать за кожей с прыщами

Осенний уход за кожей лица

С одной стороны, кожа должна регенерироваться после лета, а с другой — быть подготовленной к зиме. Так как же должен выглядеть уход за кожей осенью?
Даже если вам удалось восстановить кожу после лета, перед вами все равно стоит еще одна задача — подготовить ее к зиме и обеспечить эффективную защиту от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды. Какие домашние средства по уходу за кожей и косметика будут работать лучше всего?
Осенний уход за кожей в домашних условиях — необходимые процедуры
Уход за кожей в домашних условиях всегда следует разделять на отдельные этапы, и каждый из них следует проводить систематически и тщательно, используя лучшую натуральную косметику. Осенью особенно стоит сделать акцент на интенсивном отшелушивании кожи, ее увлажнении, а также на полноценном питании и защите от внешних факторов. Конечно, отшелушивание — хорошая отправная точка.
Осенний уход за кожей.
Этап 1. Отшелушивание.
Отшелушивание, удаляющее с кожи омертвевший эпидермис, является бесценным уходом за кожей в любое время года. Регулярное использование пилингов осенью — это поддержка регенерации кожи после лета устранение обесцвечивания, разглаживание и смягчение сухого и раздраженного эпидермиса и выравнивания оттенка кожи. Это также важно для увлажнения и питания кожи.
Помнить!
Избавляясь от мертвых клеток и очищая поры кожи, вы облегчаете впитывание кожей питательных и увлажняющих ингредиентов, содержащихся в кремах, лосьонах, маслах и масках.
Как часто очищать кожу осенью? Если вы уже прошли первичную регенерацию кожи, достаточно одного пилинга в неделю. А если вы только начинаете, отшелушивайте кожу до двух раз в неделю.
Выберите скраб на основе сливочного масла и растительных масел с добавлением сахара, соли, молотых семян, которые не только отшелушивают омертвевшие клетки и очищают кожу, но также смягчают и увлажняют.
Ферментные пилинги также хорошо подходят для ухода за лицом.
Уход за телом в сочетании с отшелушиванием — это ритуал хаммама. Осенью стоит внедрить его в уход за телом, потому что очищение кожи черным мылом и перчаткой кесса, питание ее марокканской глиной и увлажнение и укрепление аргановым маслом влияет на улучшение внешнего вида и здоровья человека. Хаммам — это еще и очень расслабляющий ритуал, идеально подходящий для осенних вечеров в домашнем СПА.
Этап 2. Увлажнение.
После отшелушивания ваша кожа готова к самому важному — увлажнению. Поэтому смажьте её мягким растительным тоником или гидролатом, а затем увлажняющим кремом, маслом или сывороткой. Убедитесь, что в их состав входят, например, гиалуроновая кислота, аллантоин, мочевина и пантенол, которые являются увлажняющими веществами, растительные масла, например, аргана, кокос, виноградные косточки или авокадо, поскольку они защищают от потери влаги и содержат экстракты овощей, которые помогают нейтрализовать воздействие свободных радикалов. Кроме того, старайтесь пить как можно больше воды, чтобы увлажнить кожу изнутри.
Если ваша кожа, помимо увлажнения, также нуждается в облегчении раздражения, укреплении кровеносных сосудов или уменьшении обесцвечивания, выбирайте косметические средства, содержащие большое количество витамина С.
На кровеносные сосуды также хорошо влияют гамамелис, масло шиповника и экстракт гинкго билоба, а ромашка, календула, масло ши, масло зародышей пшеницы, белая глина, овес или рисовая пудра отлично успокаивают кожу. И именно крема, содержащие их, должны появиться в вашей косметичке.
Если вы боретесь с очень сухой кожей, вы можете нанести масло ши на лицо перед сном. Это отличный способ смазать и увлажнить кожу, избавиться от некрасивых выступающих кутикул и сухих пятен на коже, снять раздражение и смягчить кожу. Конечно, подойдут и растительные масла, но их использование необходимо сочетать с гиалуроновой кислотой. Сейчас вам следует избегать косметики, обладающей вяжущими и матирующими свойствами.
Этап 3. Питание и защита от внешних факторов.
Питание кожи — очень важный ритуал осеннего ухода за кожей, потому что он не только помогает восполнить дефицит основных ингредиентов после лета, но и подготавливает ее к приходу зимы. Поэтому обязательно обеспечьте кожу активными ингредиентами с питательным эффектом и обеспечивающими ее защиту от негативного воздействия внешних факторов. Таким образом вы восстановите естественный защитный барьер кожи, поврежденный летом, и одновременно укрепите ее. Как питать и укреплять кожу?
Интенсивно ухаживайте за кожей на ночь, нанося на нее питательный крем перед сном. Он должен включать, среди прочего растительные масла с питательными и укрепляющими свойствами (например, облепиха, марула, льняное семя, жожоба, аргана), растительные масла (например, ши или какао), витамины, защищающие кожу от свободных радикалов (в основном витамин E), натуральные увлажняющие вещества (гиалуроновая кислота, мочевина, растительный глицерин, пантенол, аллантоин) и антиоксиданты в виде экстрактов растений (например, экстракт зеленого чая, экстракт винограда, коэнзим Q10).
Помните, что ночью, когда вы отдыхаете, в вашей коже происходят интенсивные процессы, способствующие естественной регенерации кожи, укреплению ее защитного барьера, насыщению кислородом и удалению из нее токсинов.
Используйте маски! Их композиции обычно содержат большее количество высококонцентрированных ингредиентов с активным питательным, увлажняющим и успокаивающим действием, чем в кремах и других косметических средствах для ухода. Наносите их на кожу 1-2 раза в неделю. Если вы не знаете, какую маску выбрать, обязательно ознакомьтесь с этими записями
Защитите кожу от пагубного воздействия внешних факторов и каждый день наносите хороший крем с фильтром (осенью мы также занимаемся УФ-излучением) или смазывайте ее маслами на основе растительных масел. Масла создают на коже защитную пленку, которая не только предотвращает слишком быструю потерю влаги, но и защищает кожу от неблагоприятного воздействия ветра, солнца или влаги. Она предотвращает раздражение и обеспечивает кожу необходимыми питательными веществами. В это время года лучше всего подходят масла, содержащие большое количество натурального витамина Е, и кремы с минеральным защитным фильтром.
Резюме
В дополнение к процедурам по уходу, вы не должны забывать о тщательном очищении кожи, что является основой ее красивого внешнего вида, и о своем питании. То, что мы едим, влияет на внешний вид нашей кожи и волос. А осень полна овощей, полных витаминов и минералов.

Крем-скраб для лица от черных точек

1 275  руб.
Очищающий и омолаживающий скраб для кожи лица с уникальной формулой, действует сразу в нескольких направлениях: сокращает количество чёрных точек, сужает поры, улучшает и выравнивает цвет лица. Нежно отшелушивает ороговевшие клетки кожи и другие загрязнения, очищая и обновляя кожу. Благодаря оливковому маслу, оказывает омолаживающий эффект, устраняет сухость и обезвоженность, насыщает кожу витаминами, уменьшая морщинки. После применения скраба кожа становится мягкой и нежной. Подходит для всех типов кожи.

Антивозрастная альгинатная Экспресс-Маска

1 525  руб.
Профессиональная, альгинатная, глубоко увлажняющая экспресс-маска, содержит высокую концентрацию активных компонентов, которые оказывают мгновенный эффект увлажняя и выравнивая поверхность кожи. Экспресс-маска тонизирует, освежает и заметно омолаживает кожу. Обеспечивает оптимальный уровень обменных процессов в коже и повышает ее гидрацию. Помогает от морщин, их глубина и площадь сокращается, восстанавливается овал лица.

One thought on “Как ухаживать за кожей с прыщами

  1. Уведомление: 2overhung

Comments are closed.